lunes, 10 de agosto de 2009

critica culinaria. (o" esto es lo que hago en mis ratos libres...")"

estaba leyendo la biblia del que no hace nada ( o por lo menos asi estoy los lunes y miercoles hasta que se vaya el frio y regrese el futbol). El LUN. Ese diario que nos entrega todos los dias las NO-noticias. Para algunos puede ser un diario banal, alienante y que contribuye a la desinformacion de la esforzada clases trabajadora-pensante-unpocopobre de nuestro pais. Para mi esos son unos tontos graves asi que chao con ellos.
El asunto es que en una nota salia que el "chef" antony bourdain habia hablado pestes de "nuestra gastronomia". Dijo que el pisco sour era malo y que los completos parecian un arma de "destruccion masiva".
Yo creo que el pisco sour es malo ( no me vengan con cagadas del tipo.. "el pisco es de tal o cual pais" o "es que no has probado el que hace mi prima") no solo por su sabor sino ademas por su amargor - quizas por eso el nombre-. Ademas ni cagando pago 2500 pesos por un vaso de capel de 30 con limones rancios y azucar acuenta, malos ingredientes generan malos resultados. Asi que en ese sentido le encuentro razon al tipo este.
De los completos..puta es cuestion de ir al portal fernandez concha (conchasumadre deberia llamarse por lo cochino de las cocinas) para darte cuenta que realmente puedes morir con una dosis equivocada de mayonesa anheja, pan duro y vienesas de perro. El tipo no dijo que eran malos, solo que eran "un arma de destruccion masiva". Me imagino la tremenda diarrea que el chef tuvo despues de comer completos, ( N de la R comio en una wea medio cuicia -y cara- qe se llama Sibaritas en Vina del Mar. Ahi nos damos cuenta que lo caro no tiene relacion con lo bueno) y si a eso le sumamos la enorme cantidad de comensales diarios de ese lugar...posiblemente pueda transformarse en algo de destruccion masiva. Que decir de los "sabaneados" que salen despues de comer completos ahi y mezclarlos con alcohol... muerte a todos. En pocas palabras...DESTRUCCION TOTAL.
Quizas el error que cometio este tipo fue mezclar todas esas comidas, es bien sabido que tomar chela y comer completos es solo indice de "bajon post alcoholico" o de hambre infinita. y no creo que el tipo haya sufrido ambas durante su periplo por nuestra gastronomia. Si la wea es como comer huevo duro con vino (comida "tipica"), si no sabes en que te metes seguro terminas cagando -figurativa y literalmente-.
Sr Bourdain, antes de su proximo viaje informese sobre las posibles mezclas de cada pais. Yo le habria recomendado una sopaipa con mostaza + coca express. Un melon con vino. Cuchuflies, mote con huesillo, algodon de azucar, wan tan o arrollados primavera de cuneta y si no quedaba satisfecho un fanshop con papas fritas o una chorrillana.

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